Летнее соте из баклажанов, перца и помидоров

Летнее соте из баклажанов, перца и помидоров

Лето — прекрасная пора пополниться витаминами, и помогут в этом овощи. Баклажаны, обладающие низкими калориями, тем не менее содержат много из них, в том числе РР, С, группы В и множество минералов. Несмотря на нейтральный вкус, баклажан в содружестве с перцем, помидорами и другими овощами обретает аппетитные ароматы и вкус. В итоге получаются очень вкусные, хотя совсем бюджетные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,95кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежая зелень улучшит вкус и свойства соте, используйте ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Морковь, лук, чеснок очистите и помойте. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками, обсыпьте солью и оставьте на 20 минут.

Шаг 1

Натрите морковь на терку, лук порежьте мелким кубиком, сладкий перец небольшими кусочками, помидоры мелкими дольками. Баклажаны отожмите и поджарьте на сковороде.

Шаг 2

Лук обжарьте отдельно от баклажанов, добавьте морковь, потом горький перец. Затем отправьте на сковороду к луку и моркови сладкий перец.

Шаг 3

Поджаренные овощи отправьте в кастрюлю, перемешайте. Добавьте помидоры и тушите соте до мягкости овощей примерно 20 минут, несколько раз аккуратно перемешивая. В конце тушения добавьте мелко нарезанный чеснок.

произвести впечатление

Соте выложите на тарелку горкой. Украсьте зеленью петрушки. Сделайте нарезку из помидор или перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении