10 августа 2021
Оригинальная пицца на творожном тесте

Оригинальная пицца на творожном тесте

Отступая от классического рецепта пиццы, кулинары с фантазией готовят ее по-своему. Например, если сделать тесто на твороге, она обретет свой неповторимый и уникальный вкус, но он ничем не хуже, чем классика, и даже удивит новой текстурой. Такую пиццу можно подавать гостям или готовить на ужин — никогда не разочаруете родных и друзей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории185,6кКал
Белки10,83грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы14,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
300 г
2 шт. = 160 г
150 г
4 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не держите на воздухе нарезанные овощи дольше 20 минут, они быстро теряют свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Очистите и помойте лук. Перец помойте и очистите от семян. Колбасу освободите от пленки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого смешайте творог, яйцо, сметану, сахар, соль. Затем добавьте муку и соду и замесите тесто. Оставьте на 20 минут отдохнуть.

Шаг 2

Нарежьте все ингредиенты для начинки, сыр натрите на терке. Тесто разделите на 3 части. Раскатайте коржи по очереди, смажьте соусом и выложите пластами нарезанные колбасу, лук, помидоры, огурцы, перец. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте пиццу, нарезанную на аккуратные кусочки. Положите несколько видов соуса. Украсьте блюдо свежим базиликом или веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении