12 августа 2021
Аппетитные куриные котлеты с творогом

Аппетитные куриные котлеты с творогом

Котлета — изделие из мясного фарша в виде лепешки с добавлением лука, пряных трав и специй. Готовят котлеты из любого мяса, доведенного до состояния фарша, поэтому бывают куриные котлеты, котлеты из индейки и говядины. При этом, блюдо не исключает возможность своего изготовления из рыбы и овощей, а результат всегда получается вкусным, сочным и очень ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории121,34кКал
Белки15,48грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
700 г
 по вкусу
2 шт. = 66 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриные котлеты с творогом были полезными и вкусными, используйте фарш собственного приготовления из свежего куриного мяса. Творог выбирайте с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в количестве, указанном по рецепту. Лук очистите от шелухи и помойте, отделите яичные белки от желтков.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком или измельчите в чаше блендера. Возьмите глубокую посуду, соедините в ней куриный фарш, измельченный лук, творог и яичные белки. Тщательно перемешайте полученную массу и посыпьте солью, черным перцем и мускатным орехом по вкусу.

Шаг 2

Приступайте к формированию котлет из приготовленного фарша, для этого возьмите небольшое количество мясной массы и сформируйте из нее шар. Придавите немного сформированный шар из фарша и отправьте в разогретую без масла сковороду обжариваться в течение 5-7 минут с каждой стороны до образования румяного вида. Проделайте аналогичные шаги со всем мясным фаршем.

произвести впечатление

Аппетитные куриные котлеты с творогом подавайте в теплом виде, дополнив блюдо гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении