4 августа 2021
Пышная фокачча из шариков, фаршированных сыром и маслинами

Пышная фокачча из шариков, фаршированных сыром и маслинами

Итальянский хлеб фокачча в виде шариков с начинкой из сыра и маслин — отличная закуска и хлебное изделие для утренней, обеденной или вечерней трапезы. Оно пополняет запас белков и витаминов, дает энергию и сытость. Хотя с дрожжевым тестом нужно повозиться, хлопоты себя оправдают вкусом, ароматом и необычностью фокаччи.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории230,68кКал
Белки8,7грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы35,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

16 шт. = 48 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
300 мл = 300 г
25 г
 по вкусу
500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для выпечки муку твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для фокаччи. Муку просейте, чтобы она набралась воздуха. Приготовьте посуду, в которой будете готовить.

Шаг 1

Растворите дрожжи в воде, добавьте муку, размешайте. Затем добавьте всю воду комнатной температуры, оливковое масло, сахар, соль и замесите тесто (10 минут). Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.

Шаг 2

Разделите тесто на 15-16 частей. Сформируйте шарики. В каждый положите маслину и кубик сыра. Снова придайте форму шарика и выложите в форму со съемными бортами. Дайте подняться в течение 15 минут.

Шаг 3

Смажьте фокаччу соусом (кетчупом) и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

произвести впечатление

Разделите фокаччу на порционные куски. Подайте с чаем, молоком или компотом. Украсьте веточками зелени, маслинами, вялеными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении