Пышная фокачча из шариков, фаршированных сыром и маслинами

Итальянский хлеб фокачча в виде шариков с начинкой из сыра и маслин — отличная закуска и хлебное изделие для утренней, обеденной или вечерней трапезы. Оно пополняет запас белков и витаминов, дает энергию и сытость. Хотя с дрожжевым тестом нужно повозиться, хлопоты себя оправдают вкусом, ароматом и необычностью фокаччи.
Пышная фокачча из шариков, фаршированных сыром и маслинами
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
230,68 ккал
Белки
8,7 г
Жиры
6,34 г
Углеводы
35,08 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Маслины без косточки16 шт. = 48 г
Моцарелла150 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Вода300 мл = 300 г
Свежие дрожжи25 г
Кетчуп по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Пармезан по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте для выпечки муку твердых сортов пшеницы.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все продукты для фокаччи. Муку просейте, чтобы она набралась воздуха. Приготовьте посуду, в которой будете готовить.
начать готовить
1
Растворите дрожжи в воде, добавьте муку, размешайте. Затем добавьте всю воду комнатной температуры, оливковое масло, сахар, соль и замесите тесто (10 минут). Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
2
Разделите тесто на 15-16 частей. Сформируйте шарики. В каждый положите маслину и кубик сыра. Снова придайте форму шарика и выложите в форму со съемными бортами. Дайте подняться в течение 15 минут.
3
Смажьте фокаччу соусом (кетчупом) и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
произвести впечатление
Разделите фокаччу на порционные куски. Подайте с чаем, молоком или компотом. Украсьте веточками зелени, маслинами, вялеными помидорами.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.