12 сентября 2021
Легкий паштет из селедки с сыром

Легкий паштет из селедки с сыром

Селедка — самая популярная и самая распространенная рыба в мире. И ее первенство в кулинарии вполне оправданно. Эта вкусная рыба еще и очень полезна, она — рекордсмен по содержанию многих необходимых нам веществ. Наш рецепт — очень простое, быстрое и в то же время полезное и питательное блюдо. Это настоящая находка для современной хозяйки, которая следит за рационом своих домочадцев и в то же время не готова много времени проводить на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории205,18кКал
Белки12,59грамм
Жиры15,68грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 350 г
70 г
80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
70 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте плавленый сыр с минимальным содержанием жиров, это сделает ваше блюдо менее калорийным. Сократите вдвое количество масла. Покупая сельдь, выбирайте малосольную. И обязательно обратите внимание на внешний вид и срок реализации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Селедку почистите. Удалите внутренности, хребет и все мелкие кости. Для удобства удаления мелких костей можете воспользоваться специальным пинцетом. Сельдь помойте холодной водой, просушите на бумажном полотенце. Почистите и помойте морковь. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 1

Плавленый сыр порежьте кубиками среднего размера. Подготовленную морковь нарежьте ломтиками так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Сваренное вкрутую куриное яйцо почистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Шаг 2

На мясорубке установите мелкую решетку; это необходимо для того, чтобы сделать консистенцию нежной и отделить самые мелкие кости. Пропустите через мясорубку сельдь, молоки, плавленый сыр, морковь и яйцо. Добавьте в паштет размягченное сливочное масло, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте паштет из селедки с сыром в качестве самостоятельного блюда. Выложите на тарелку в виде горки, украсьте по кругу ломтиками свежих сезонных овощей, зеленым луком или листьями салата. Можете подать на ломтике свежего хлеба, украсив аналогично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении