Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка - это самый любимый летний суп, который вводит в недоумение многих иностранцев. Овощи, яйцо и колбаса, залитые терпким освежающим квасом, и все это украшено ароматной зеленью - что может быть лучше в жару! Но ничто не помешает вам есть окрошку хоть круглый год - было бы желание, а продукты найдутся!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,84кКал
Белки3,55грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
2 шт. = 120 г
150 г
100 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

60 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не любите квас, попробуйте окрошку на кефире - кисломолочные бактерии благоприятно воздействуют на желудок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца и картофель. Остальные овощи и зелень хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте отварную картошку, огурцы, колбасу, редьку и вареные яйца.

Шаг 2

Редис нарежьте тонкими кружочками, порубите зеленый лук

Шаг 3

Смешайте нарезанные картошку, редис, яйца, колбасу и половину зелени в большой миске, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

В тарелку выложите порцию окрошечного “салата” и залейте квасом.

Шаг 5

Украсьте каждую порцию ломтиками редиса, посыпанными зеленым луком. По вкусу добавьте сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
только по этому рецепту и готовлю
09.07.24 в 13:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении