Заливное из кальмаров

Заливное из кальмаров

Кальмаров используют в пищу со времен Древней Греции. И применяют для большого количества рецептов. Кальмары имеют богатый химический состав, в них содержатся такие полезные витамины и макро- и микроэлементы: Е, С, РР, В6, ОМЕГА-3, йод, медь, железо. Поэтому это блюдо очень полезное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,93кКал
Белки13,43грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блока

500 г
200 г
20 г
1 шт. = 2 г
0.5 стакан = 100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделав корейскую морковь самостоятельно, вы будете уверены в качестве состава.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимы ингредиенты. Кальмара хорошо помойте и опустите на несколько секунд в кипяток. Затем почистите кальмары.

Шаг 1

Порежьте готового и почищенного кальмара соломкой. Зелень порежьте мелко.

Шаг 2

Добавьте к кальмару корейскую морковь и зелень, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Желатин разведите в соответствии с инструкцией на упаковке, уделяя внимание своим предпочтениям. Как правило, работа с листовым желатином очень проста. Каждый лист имеет вес от 2.5- 5 гр. Вы отрезаете ножницами от листа то количество, которое вам необходимо, в зависимости от нужного количества жидкости. Далее следуйте указаниям на упаковке.

Шаг 4

После того, как желатин немного разбух, залейте им приготовленную начинку, выложив ее предварительно в красивую форму.

Шаг 5

Перемешайте полученную смесь и добавьте соевый соус. Далее перемешайте и уберите в холодильник, желательно на сутки.

Шаг 6

Готовое заливное достаньте из холодильника. Приготовьте красивое блюдо и переверните на него ваше заливное. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении