9 апреля 2021
Вареники с капустой

Вареники с капустой

Капустные вареники могут быть с любой капустой: свежей, квашеной и даже пекинской. Можно смешать и разные виды капусты. Например, можно добавить половину свежей, половину квашеной. Получится очень вкусная начинка, где свежая капуста слегка смягчает вкус квашеной. Также вы можете добавить морковь, яйцо или мясо в начинку вареников с капустой. Как сделать вареники быстро и просто рассказываем в этом пошаговом рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,08кКал
Белки4,48грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы23,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 кочан = 890 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить обычную муку цельнозерновой, можно сделать вареники полезнее. Цельнозерновая мука лучше для пищеварения и содержит много клетчатки. А количество глютена в ней ниже. Тесто можно сделать постным, если убрать из ингредиентов яйцо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите морковь и репчатый лук. Дважды просейте муку через сито. Налейте в кастрюлю воду. Приготовьте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Достаньте миску для замешивания теста и полотенце, чтобы накрыть тесто, пока оно будет «отдыхать». Приготовьте скалку и стакан или чашку для вырезания теста. Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте до однородной массы воду, яйца и соль, взбивая их вилкой около 4-5 минут. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, а когда оно начнет густеть — рукой. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время оно станет эластичным и податливым.
Можно вбивать яйца и вливать воду в муку. Но если поступить наоборот и постепенно всыпать муку, будет проще отследить однородность теста и количество муки. Так как если муки положить слишком много, тесто получится жестким и невкусным. Тесто должно собраться в гладкий комок, забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам, оставаясь при этом достаточно мягким.

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, примерно 4 минуты. Добавьте морковь, жарьте еще минуты 2-3. Положите на сковороду капусту, приправьте лавровым листом и специями. Жарьте овощи, пока капуста не станет мягкой. Время зависит от сорта. Обычно около 15-20 минут. В конце добавьте зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Снимите начинку с огня и остудите.

Шаг 3

Начните лепить вареники. Посыпьте стол небольшим количеством муки, достаньте тесто из холодильника, раскатайте скалкой в пласт толщиной около 1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста скатайте в "колбаску", нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте кружочки вручную. Положите в центр каждого кружочка начинку и защипните края. Шов должен быть достаточно плотным, чтобы вареник не развалился.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подсолите. Когда вареники будут налеплены, вода уже должна кипеть.

Шаг 4

Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Минуты через 2, как только вареники всплывут, доставайте и подавайте к столу.

Шаг 5

Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Также попробуйте обжарить немного репчатого лука на сковороде, смешать зажарку с растительным маслом и полить вареники, присыпав сверху рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении