14 сентября 2021
Домашние пряники

Домашние пряники

Пряник — старинное европейское лакомство, которое появилось впервые на Руси еще в 9 веке. За многие столетия пряники так всем полюбились, что они прочно закрепились в русской кухне. Производство пряников росло, появлялись все новые и новые разновидности.Ключевым отличием пряников от обычного печенья являются пряности. Отсюда и пошло название, ведь «пряник» образовано от слова «пряный».Предлагаем вам рецепт простых и вкусных пряников с имбирем и корицей в карамельной глазури.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,1кКал
Белки3,2грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы43,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пряников

250 г
500 мл = 500 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для карамельной глазури

1 стакан = 180 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузную муку, она не содержит глютен.Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, имбирь, корицу и разрыхлитель. Всё перемешайте.

Шаг 2

Влейте к сухим ингредиентам кефир и растительное масло.

Шаг 3

Замесите тесто. Разминайте его в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте постоять при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте пергамент растительным маслом. Сформируйте из теста пряники и выложите на противень.

Шаг 6

Выпекайте пряники 25-30 минут при 180°С. В зависимости от духовки времени может понадобиться чуть больше. Готовые пряники остудите.

Шаг 7

Пока пряники выпекаются приготовьте карамельную глазурь. Высыпьте в ковшик сахар, добавьте воду и перемешайте. Доведите смесь до кипения, проварите ее на небольшом огне в течение 10-15 минут. Постепенно жидкость начнет испаряться, а сахар приобретать золотистый оттенок. Карамель должна получиться темно-золотистой и густой. Снимите карамельную глазурь с огня.

Шаг 8

Полейте глазурью пряники. Оставьте их, чтобы карамель затвердела.

Шаг 9

Домашние пряники готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении