16 сентября 2021
Эклеры с заварным ванильным кремом

Эклеры с заварным ванильным кремом

Мало кто устоит перед воздушными эклерами с заварным ванильным кремом! Этот десерт одинаково сильно нравится как детям, так и взрослым. Впервые эклеры были приготовлены во Франции и сразу же распространились по миру. В качестве дополнения к эклерам могут использоваться свежие ягоды и мята, сахарная пудра, шоколадная крошка или кокосовая стружка. Приготовьте эклеры по нашему рецепту и насладитесь роскошным десертом с тонким ванильным ароматом!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,84кКал
Белки6,66грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы26,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
150 г
150 мл = 150 г
500 мл = 500 г
1 щепотка = 1 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
8 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, помойте куриные яйца, заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю или сотейник воду и 250 мл молока. Переложите туда же 100 г сливочного масла и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю или сотейник заранее 200 г заранее просеянной муки и щепотку соли.

Шаг 3

Перемешивайте тесто, пока мука не заварится. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Взбейте четыре яйца до однородности.

Шаг 5

Влейте взбитые яйца к тесту и тщательно перемешайте до однородности. Тесто готово!

Шаг 6

Разбейте оставшиеся четыре яйца в миску.

Шаг 7

Добавьте молоко и взбейте до однородности.

Шаг 8

Смешайте 50 г муки, ваниль и сахар.

Шаг 9

Влейте яично-молочную смесь в сотейник и доведите до кипения.

Шаг 10

Всыпьте смесь из сахара и муки. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 11

Переложите крем в глубокую миску и добавьте 50 г сливочного масла. Перемешайте ингредиенты до однородности. Крем готов!

Шаг 12

С помощью кондитерского рукава выложите на противень, укрытый бумагой для запекания, заготовки для эклеров.

Шаг 13

Выпекайте эклеры в течение 25 минут до готовности.

Шаг 14

Украсьте эклеры кремом. Блюдо готово!

произвести впечатление

Присыпьте готовые эклеры сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении