Домашние тако с курицей и овощами под сыром

Домашние тако с курицей и овощами под сыром

Отличная закуска на большую компанию, которая не займет много времени, просто готовится и очень соблазнительно выглядит! Тако из тортильи очень удобно начинять любимыми продуктами, туда можно выложить все, что душе угодно, но сегодня мы будем готовить дома тако с курицей и овощами под запеченным сыром.
Рецептом поделилась фуд-блогер Олесия @olesija79_stav.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @olesija79_stav

Калории162,92кКал
Белки9,01грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы18,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите лук от верхнего слоя и болгарский перец — от черенка и косточек.

Шаг 1

Овощи нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте на небольшие полосочки.

Шаг 4

На разогретую сковороду налейте масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его примерно 7-10 минут, затем добавьте лук и жарьте еще 4-5 минут.

Шаг 5

Далее выложите болгарский перец и жарьте все вместе еще 4-5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте сметану и соль-перец по вкусу и продолжайте жарить курицу с овощами еще в течение 5-7 минут.

Шаг 7

В это время кружкой или круглой формочкой вырежьте кружочки из тортильи примерно 10 см в диаметре.

Шаг 8

Выложите в центр каждого кружочка начинку и сложите его пополам. Начините таким образом все кружочки из тортильи и разложите их рядом друг с другом по кругу.

Шаг 9

Затем посыпьте получившиеся тако натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр растаял. Закуска готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении