22 августа 2021
Воздушные чебуреки с куриным фаршем

Воздушные чебуреки с куриным фаршем

Освоить приготовление чебуреков совсем не сложно, зато потом всегда можно при желании пополнить рацион свежей хрустящей выпечкой. Несмотря на присутствия теста, оно особого влияния на общее количество калорий не оказывает, поскольку тонкое. Зато начинка, как в данном варианте из куриного фарша, известна своими питательными веществами и низкой калорийностью.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории283,12кКал
Белки7,88грамм
Жиры17,04грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
700 г
5 шт. = 400 г
1 головка = 20 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш пучок зелени, она увеличит набор важных питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте все продукты и выставьте их на стол. Муку просейте. Лук и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Вбейте в муку яйцо, добавьте соль и воду комнатной температуры. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 30 минут.

Шаг 2

В фарш положите нарезанный лук и чеснок, всыпьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Тесто разделите на небольшие кусочки раскатайте в лепешки. Фарш кладите на одну сторону каждой лепешки, второй накрывайте. Слепите края и прижмите вилкой. Жарьте в разогретом растительном масле.

произвести впечатление

Горячие чебуреки подайте к столу с зеленью. Украсьте веточкой укропа или петрушки. Положите дольки томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении