Сытный рулет с халвой

Сытный рулет с халвой

Сладкая, ароматная и очень питательная халва родом с Востока, но известна и любима она во всем мире. Рецепт халвы придумали еще в пятом веке до нашей эры и готовили ее царям. Сегодня существует множество видов халвы — ее готовят на основе практически любого фрукта, овоща, орехов, семечек и крупы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории435,35кКал
Белки7,77грамм
Жиры29,77грамм
Углеводы32,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
400 г
250 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки и клейковины, это сделает халву полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте продукты - масло разделите на две части, просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Всыпьте в муку соду, соль и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте ряженку, сметану и 1 яйцо, перемешайте и уберите в холодильник на один час.

Шаг 2

Поделите тесто на две части и тонко раскатайте. Смажьте растопленным масло, присыпьте размятой халвой и заверните в рулет. Примните.

Шаг 3

Смажьте рулет яичным желтком и порежьте на рулетики. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 С.

произвести впечатление

Для отличного и бодрого начала дня, подавайте рулет на завтрак с ароматным, свежесваренным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении