27 августа 2021
Яркий торт-мороженое с клубникой

Яркий торт-мороженое с клубникой

Представить себе что-либо вкуснее, чем торт-мороженое с клубникой, трудно. Освежающий, по-летнему яркий и воздушный, он сочетает в себе вкус клубники, сливочную текстуру сгущенного молока, масла, сливок. Подать такой десерт приятно и в праздник, и в обычный жаркий летний день, когда хочется сладкого и вместе с тем — охладиться. Он не сложен в приготовлении и под силу многим кулинарам-любителям.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории273,3кКал
Белки4,03грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы25,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте клубнику по красивому темно-красному цвету, без пятнышек, по аромату и с зеленой шапочкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите ингредиенты торта по весу и объему. Приготовьте посуду, в которой будете готовить. Клубнику осмотрите, помойте и обсушите.

Шаг 1

Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте в печенье, перемешайте. Выложите массу в разъемную форму с дном, выстеленным пергаментом, и боками - пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте стаканом или ложкой и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Клубнику измельчите в блендере. Протрите через сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Добавьте к ней 3 яичных желтка и сахар, перемешайте. Затем отправьте сюда размягченное сливочное масло, снова перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и выключите.

Шаг 3

Сливки взбейте на малых оборотах, добавьте ванильный сахар. Затем влейте сгущенку, перемешайте. 1/3 этой сливочной массы положите в клубнику, перемешайте.

Шаг 4

Достаньте корж из холодильника. Выкладывайте на него по очереди по 3 ст.л. сливочно-клубничной и сливочной массы. Завершите сливочной, разровняйте.

произвести впечатление

Сверху торт-мороженое посыпьте тертым шоколадом. Украсьте красиво выложенными ягодами клубники, целыми или разрезанными пополам. Положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении