Аппетитный гратен с грибами

Аппетитный гратен с грибами

Аппетитному, с румяной корочкой гратену всегда найдется место на семейном столе, когда за ним собираются все домочадцы. В данном случае картофель с грибами, окутанный чесночными запахами, а также базилика и сыра, которые входят в соус, не может не вызывать аппетит и восхищение. Кулинары могут готовить его часто, поскольку он не требует больших финансовых трат, готовится очень просто, а то, что всем понравится, несомненно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,14кКал
Белки4,48грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
120 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез и сливки меньшей жирности, это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель. Грибы помойте и обсушите. Очистите лук и чеснок, помойте их.

Шаг 1

Лук и грибы обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Выложите в форму для запекания поочередно слоями картофель и лук с грибами. Заполните ее доверху, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Шаг 3

Приготовьте заливку. Смешайте сливки, майонез, яйца, чеснок, базилик и тертый сыр, соль и перец.

Шаг 4

Залейте картофель с луком и грибами так, чтобы он покрыл их. Накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 60-70 минут. Затем снимите фольгу и для придания золотистой корочки запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Гратен нарежьте на порционные куски. Подавайте, украсив узором из любого соуса. Сделайте нарезку слайсов из огурца. Оживите цвет блюда дольками красного помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении