Изысканный гратен из лосося с овощами

Изысканный гратен из лосося с овощами

Гратен из лосося с овощами покоряет вкусом рыбы в сочетании с грибами и овощами. Несмотря на современную трактовку блюда, это вкус моря и маленькой французской таверны на его берегу. Блюдо с лососем и овощами выгодное по всем параметрам — по времени приготовления, текстуре, вкусу и ароматам. Для получения результата стоит потратиться на эту вкусную рыбу, и блюдо может занять достойное место даже на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,37кКал
Белки10,57грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
300 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 200 г
300 г
2 шт. = 180 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 10 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для гратена используйте сок свежего лимона, а не пакетированный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте морковь. Рыбу проверьте на наличие костей. Помойте помидоры, лук-порей и грибы, обсушите. Приготовьте на столе все необходимые продукты по весу.

Шаг 1

Рыбу немного посолите, поперчите и выложить в форму для запекания, смажьте сверху смесью бальзамического уксуса с лимоном.

Шаг 2

Лук порежьте кубиками, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Затем добавьте к нему натертую морковь, молотый перец и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы и нарезанные дольками помидоры по отдельности замаринуйте в соевом соусе (по желанию). Натрите на терке сыр. Затем смешайте его со сметаной, чтобы получилась густая соусная масса.

Шаг 4

Жаренные морковь с луком выложите равномерно на рыбу. Сверху намажьте соус из сыра и сметаны. Затем поочередно замаринованные в соевом соусе грибы и помидоры. Отправьте в духовку на 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Гратен с лососем и овощами подавайте порционно. Украсьте веточкой петрушки или базилика. Для контраста положите яркие овощи в нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении