6 сентября 2021
Хрустящие чебуреки с картошкой

Хрустящие чебуреки с картошкой

Считается, что чебуреки— традиционное блюдо монгольских, а так же тюркских народов. В переводе из крымско-татарского языка чебурек— «сырой пирожок». Начинка такого пирожка может быть как сладкой, так и соленой: яблоко с корицей, мясо с приправами, картофель, сыр, грибы, яйца, капуста или даже рис.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории164,98кКал
Белки3,97грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы24,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 стакан = 520 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 300 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По мнению многих ученых, считается, что оливковое масло первого отжима является хорошим вариантов для жарки, поскольку в нем содержится довольное большой процент мононенасыщенных жиров, которые способствуют снижению выработки альдегидов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте под проточной водой. Луковицу так же очистите и промойте.

Шаг 1

Отварите картофель в кипяченной соленной воде и в то время, как картофель варится, нарежьте лук и обжарьте его до разогретой сковороде румяного состояния. С картофеля слейте воду и превратите в пюре, после чего добавьте обжаренный лук.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, воду и все тщательно перемешайте. Затем постепенно добавьте муку. Замес продолжайте до получения однородного гладкого комка. Как только тесто получилось довольно тугим, отложите работу с ним и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 3

Получившееся тесто разделите на равные части. Каждую из них раскатайте в тонкую круглую лепешку и выложите остывшую начинку. Аккуратно слепите чебурек и обжарьте его с двух стороной на растительном масле.

произвести впечатление

Чебуреки с картошкой лучше всего подавать в горячем виде. Их вы можете подавать как самостоятельно блюдо или же в качестве дополнения к салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении