7 сентября 2021
Необычный чебурек по-гречески с коньяком (чир-чир)

Необычный чебурек по-гречески с коньяком (чир-чир)

Еще один вкуснейший вид чебурека — греческий чир-чир. Для теста в нем используется молоко, желтки и даже коньяк. И греки такой ингредиент ввели не зря. Алкоголь дает тесту особую структуру и действует, как разрыхлитель. Спирты насыщаю его воздухом, и оно становится пышным. В фарше тоже есть подобный ингредиент — кефир. В итоге чир-чир завоевал много поклонников и прославил греческих кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории179,15кКал
Белки10,76грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 л = 500 г
3 шт. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
800 г
1200 г
4 шт. = 320 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо нежирных частей, они менее калорийны и более насыщены белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по весу и объему. Муку просейте, чтобы она набралась воздуха. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Для теста в миске смешайте молоко, желтки, коньяк и муку. Отставьте тесто на 15 минут, пусть оно отдохнет.

Шаг 2

Разделите тесто на 15 частей, расправьте лепешки, смажьте их растительным маслом и сложите стопкой друг на друга.

Шаг 3

Приготовьте начинку из фарша, мелко нарезанного лука, соли, перца и кефира. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

На лепешки выкладывайте начинку и жарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

произвести впечатление

Чебуреки подайте с кисломолочным напитком или сметаной. Посыпьте пряными травами. Дополните блюдо зеленью по вашему выбору.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении