12 сентября 2021
Аппетитные жареные чебуреки

Аппетитные жареные чебуреки

Побалуйте себя и своих близких татарским блюдом-чебуреками. Своеобразные пирожки из пресного теста с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой хорошо подходят как закуска или основное блюдо. Очень аппетитные и вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории234,15кКал
Белки7,28грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы24,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г

Для начинки

350 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
0.33 ч. л. = 0.66 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного ,в нем много полезных антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте несколько раз муку. Мелко нарежьте лук,или измельчите его блендером.

Шаг 1

В миске с мукой сделайте углубление. В кипяток добавьте соль и растительное масло. Влейте кипяток в муку. Перемешайте немного и добавьте водку. Замесите тесто семь минут. Положите в миску смазанную маслом и накройте пленкой на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте начинку: в готовый фарш добавьте нарезанный лук. Добавьте соль, кориандр, перец. При помешивании фарша понемногу добавьте воды. Фарш должен получиться кашеобразным. Накройте пленкой и на полчаса в холодильник.Из теста сформируйте шарики и раскатайте их. Фарш выложите на половинку теста.Края защипните. Жарьте на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении