20 сентября 2021
Щука с апельсиновым соком

Щука с апельсиновым соком

Одна из самых известных хищных рыб— это щука. Мясо рыбы совсем нежирное, поэтому блюда приготовленные с щукой считаются диетическими. Для приготовления лучше использовать среднего размера рыбу, так как у крупной жесткое мясо. Щука с апельсиновым соком имеет пикантный вкус и приятный цитрусовый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории114,84кКал
Белки15,82грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 стакан = 200 г
100 г
50 г
1 шт. = 125 г
70 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодую рыбу, которая весит 3-4 килограмма, у нее мясо гораздо мягче и блюдо получится нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Щуку почистите и тщательно промойте.

Шаг 1

Очищенную рыбу отделите на филе, порежьте на небольшие куски. В глубокой посуде замаринуйте щуку в специях и залейте растопленным сливочным маслом. Оставьте мариновать.

Шаг 2

Далее на противень смазанный маслом выложите рыбу и залейте вином и свежевыжатым апельсиновым соком. Выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда рыба готова, слейте оставшийся от нее соус. В сковороде растопите масло и добавите муку, перемешайте и добавьте соус, готовьте до загустения на маленьком огне. Полить рыбу соусом.

произвести впечатление

Подавайте рыбу на большом блюде, полейте соусом. Украсьте мелкорубленой зеленью и долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении