10 августа 2021
Нежное заливное из курицы

Нежное заливное из курицы

Заливное из курицы — самое распространенное в кулинарии. Готовится несложно и достаточно быстро, не затратное. Его вкус определяет насыщенный золотистый бульон, который относят к природным антибактериальным средствам, и нежное куриное мясо. Красивый цвет бульону придает морковь, аромат — лук и специи.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории171,29кКал
Белки14,95грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
30 г
3 зубчик = 15 г
10 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Насыщенный по веществам бульон получается из кур, выращенных на натуральных кормах, поэтому выбирайте такое мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от шелухи лук и чеснок и помойте их. Очистите морковь, помойте. Разделайте курицу на части и залейте ее холодной водой на несколько часов.

Шаг 1

Курицу помойте и поставьте вариться вместе с луком и морковью. Соберите образовавшуюся пену, или слейте первую воду после закипания и залейте новой. Варите в среднем 2 часа - в зависимости от размера курицы. Посолите. Лавровый лист и перец горошком добавьте за 30 минут до конца варки.

Шаг 2

Достаньте курицу из бульона остывать, разделайте ее на кусочки. Выложите мясом дно блюда. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте к мясу.

Шаг 3

Желатин растворите в горячем бульоне, размешайте. Если он растворился плохо, нагрейте его в микроволновке, добавьте в бульон, перемешайте и залейте мясо в блюде. Отправьте заливное в холодильник на 8-10 часов до полного застывания.

произвести впечатление

Украсьте заливное зеленью и овощами. Для этого перед тем, как налить бульон, уложите на мясо листочки петрушки, кружочки или фигурную вырезку моркови, нарезанные на доли или кружочки яйца. Затем залейте бульоном. Подайте к заливному соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении