8 августа 2021
Витаминный гарнир из батата с вешенками

Витаминный гарнир из батата с вешенками

Батат у нас называют сладким картофелем. Он действительно похож на картошку, но только внешне. Его оранжевая мякоть по вкусу больше похожа на тыкву. В этом овоще содержится много витаминов группы В, С, Е, РР, его рекомендуют людям с сахарным диабетом, так как он препятствует попаданию глюкозы в кровь. Батат варят, жарят, запекают. Из батата с вешенками получится отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории129,56кКал
Белки1,72грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы8,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 150 г
4 веточка = 8 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо под крышкой, так оно получится не жареное, а тушеное, а это полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батат вымойте, очистите, порежьте брусочками и выложите на бумажное полотенце обсушить. Перец помойте, удалите сердцевину и порежьте соломкой. Вешенки переберите, удалите мусор, обрежьте подсохшие места и тоже помойте. Вешенки нельзя замачивать в воде, так как они вбирают в себя много влаги. Просто помойте их 2 раза.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем батат в течение 5-7 минут. Каждые 2 минуты перемешивайте.

Шаг 2

Добавьте к батату перец, перемешайте и готовьте 5 минут. Вешенки крупно порежьте, добавьте к овощам и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Блюдо посолите, поперчите, посыпьте паприкой, аккуратно перемешайте и накройте крышкой на пару минут. Готовый гарнир посыпьте рубленой зеленью.

произвести впечатление

К блюду из батата с вешенками приготовьте сметано – чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении