Диетическая гранола с изюмом

Диетическая гранола с изюмом

В наше время большое количество людей стремится поддерживать правильное питание. Целым культом стало употребление и приготовление гранолы в качестве завтрака. Это объясняется тем, что сама по себе гранола считается низкокалорийным блюдом, наполненным колоссальным набором полезных веществ, таких как, йод, железо, магний, кальций, витамины группы В, РР, Е. Однако она удивляет не только своей полезностью, но и сладковатым, напоминающим десерт, вкусом, который придется по вкусу каждому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории395,44кКал
Белки8,46грамм
Жиры21,68грамм
Углеводы42,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 480 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 190 г
0.75 стакан = 75 г
100 г
1 стакан = 300 г
1.25 стакан = 250 г
6 ст. л. = 102 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе хлопьев для полезной гранолы отдайте свое предпочтение овсяным. Они восстановят нормальную микрофлору кишечника и нормализуют работу пищеварения. Сок лучше использовать домашний, свежевыжатый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из свежих апельсинов при помощи соковыжималки выдавите сок, процедите его. Грецкие орехи порубите ножом на маленькие кусочки. Устелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 160 оС.

Шаг 1

В отдельном сотейнике соедините мед и растительное масло, приправьте солью и молотой корицей. Отправьте полученную смесь на огонь, дождитесь жидкой консистенции меда и снимите с огня.

Шаг 2

В большой глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, грецкие орехи, тыквенные семечки и миндаль. Влейте к сухому миксу получившийся сироп и тщательно перемешайте.

Шаг 3

На застеленный пергаментом противень выложите сырую гранолу и отправьте его в заранее разогретую до 160 оС духовку на 45 минут. Каждые 7-10 минут перемешивайте хлопья, чтобы сохранить рассыпчатость. Готовую гранолу остудите до комнатной температуры и добавьте изюм.

произвести впечатление

Для полностью полезного завтрака из диетической гранолы, используйте растительное молоко или обезжиренные йогурты и кефиры. Вместо молочной продукции можно приготовить диетический смузи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении