Диетическая гранола с изюмом

Диетическая гранола с изюмом

Домашняя гранола готовится быстро и просто. Хлопья, грецкие орехи, тыквенные семечки и миндаль перемешиваются с ароматным соусом и запекаются до хруста. Подавайте гранолу с йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории396,02кКал
Белки8,46грамм
Жиры21,68грамм
Углеводы42,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 стакан = 480 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 190 г
0.75 стакан = 75 г
100 г
1 стакан = 300 г
1.25 стакан = 250 г
6 ст. л. = 102 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из свежих апельсинов при помощи соковыжималки выдавите сок, процедите его. Грецкие орехи порубите ножом на маленькие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

В отдельном сотейнике соедините мед, сок и растительное масло, приправьте солью и молотой корицей. Отправьте полученную смесь на огонь, хорошо растопите и снимите с огня.

Шаг 2

В большой глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, грецкие орехи, тыквенные семечки и миндаль. Влейте к сухому миксу получившийся сироп и тщательно перемешайте.

Шаг 3

На застеленный пергаментом противень выложите сырую гранолу и отправьте его в заранее разогретую до 160 °C духовку на 45 минут. Каждые 7-10 минут перемешивайте хлопья, чтобы сохранить рассыпчатость. Готовую гранолу остудите до комнатной температуры и добавьте изюм.

произвести впечатление

Подавайте с йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении