Крем-суп из зеленого горошка с кабачком

Крем-суп из зеленого горошка с кабачком

Зеленый крем-суп из горошка с кабачком готовится очень быстро и выглядит очень красиво. Овощи в нем не перевариваются, а витамины в них максимально сохранены. Крем–суп — очень полезное блюдо, все продукты в нем перетираются, поэтому он легко усваивается в организме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 35,92 кКал
Белки 0,98 грамм
Жиры 2,29 грамм
Углеводы 2,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 шт. = 300 г
50 г
1 л = 1000 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Витамин С при варке разрушается, поэтому можно шпинат не варить, а просто бросить в горячий суп, перемешать и выключить огонь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду вскипятите. Чеснок очистите и измельчите ножом. Молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке. Если кабачок перезрел, то очистите его сверху и вырежьте мягкую середину с семенами. Шпинат помойте и обсушите на бумажном полотенце. Можно готовить этот суп из замороженных овощей.

Шаг 1

В кастрюлю с антипригарным дном налейте масло и поджарьте в нем чеснок. Как только чеснок даст запах, положите в кастрюлю горох, перемешайте и жарьте на малом огне 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте натертый кабачок и готовьте несколько минут при помешивании. Залейте овощи в кастрюле кипящей водой, посолите, поперчите, добавьте сливки, бросьте шпинат и дайте прокипеть 1 минуту.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера перебейте содержимое до состояния крем-супа.

произвести впечатление

В тарелку с зеленым крем-супом добавьте щепотку тертой брынзы и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении