30 августа 2021
Крем-суп из зеленого горошка с кабачком

Крем-суп из зеленого горошка с кабачком

Летом хочется питаться максимально полезной едой из свежих овощей. И при этом не хочется стоять долго у плиты. Зеленый крем-суп из горошка с кабачком готовится очень быстро и выглядит очень красиво. А овощи в нем не перевариваются и витамины в них максимально сохранены. Крем–суп — очень модное и очень полезное блюдо, все продукты в нем перетираются, поэтому он легко усваивается в организме. Он полезен и взрослым, и детям. Его любят все худеющие, так как в нем минимум калорий и нет жира.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории36,4кКал
Белки1,01грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 шт. = 180 г
50 г
1 л = 1000 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Витамин С при варке разрушается, поэтому можно шпинат не варить, а просто бросить в горячий суп, перемешать и выключить огонь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду вскипятите. Чеснок очистите и измельчите ножом. Молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке. Если кабачок перезрел, то очистите его сверху и вырежьте мягкую середину с семенами. Шпинат помойте и просушите на бумажном полотенце. Можно готовить этот суп из замороженных овощей.

Шаг 1

В кастрюлю с антипригарным дном налейте масло и поджарьте в нем чеснок. Как только чеснок даст запах, положите в кастрюлю горох, перемешайте и жарьте на малом огне 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте натертый кабачок и готовьте несколько минут при помешивании. Залейте овощи в кастрюле кипящей водой, посолите, поперчите, добавьте сливки, бросьте шпинат и дайте прокипеть 1 минуту.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера перебейте содержимое до состояния крем-супа.

произвести впечатление

В тарелку с зеленым крем-супом добавьте щепотку тертой брынзы и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении