Сытный боул с авокадо

Сытный боул с авокадо

Люди, которые стараются питаться полезной и разнообразной пищей, следят за новыми предложениями фуд-блогеров из социальных сетей. Одно из них — это блюдо под названием «боул». В сущности, боул — это глубокая тарелка, у нас такие называют салатницей. Блогеры заполняют их злаками, различными, овощами, зеленью, кусочками сыра, орехами, семенами, красиво подобрав ингредиенты по цвету, чтоб картинка в интернете хорошо смотрелась.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,55кКал
Белки3,64грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.33 стакан = 59.4 г
1 шт. = 120 г
1 веточка = 1 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 110 г
0.25 шт. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для дрессинга

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыроеды могут заменить отварной нут проросшими зернами пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут промойте, замочите на сутки. Овощи, фрукты и зелень помойте. При помощи специального ножа огурец нарежьте слайсами, кольраби - лапшой. Киви порежьте кружочками, авокадо дольками. Шичими можно заменить обычной смесью перцев.

Шаг 1

Нут промойте, залейте свежей водой, и отварите на малом огне в течение 1 часа.

Шаг 2

На дно глубокой тарелки положите отварной нут. Сверху уложите волнами слайсы из огурца. Рядом положите кольраби. Украсьте кружочками киви и дольками авокадо, посыпьте листочками мяты и семенами фенхеля.

Шаг 3

Для дресинга смешайте масло с лимонным соком и рисовым уксусом. Готовое блюдо полейте дресингом.

произвести впечатление

Сделайте боул для друзей в порционных чашках, подайте к нему фруктово-ягодный смузи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении