Нежный гратен из кабачков

Нежный гратен из кабачков

Нежный гратен из кабачков — блюдо с тонким и нежным вкусом. Такое блюдо приятно разнообразит рацион и станет фаворитом летнего периода, в сезон свежих и ароматных овощей. Ломтики кабачков, пропитанные сливками и плавленым сыром и запеченные под хрустящей корочкой панировочных сухарей, прекрасно подойдут на обед или ужин.
Калории 124,14 кКал
Белки 5,03 грамм
Жиры 8,19 грамм
Углеводы 12,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 ч. л. = 7 г
150 г
2 ч. л. = 20 г
0,5 ч. л. = 2 г
200 мл = 200 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки меньшей жирности, это позволит сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки необходимо очистить, нарезать кружочками, посолить и дать настояться примерно 1 час, для того, чтобы из них вышел лишний сок.

Шаг 1

Пока кабачки находятся в соли, натрите сыр. Оставьте щепотку сыра для украшения блюда, всю остальную массу смешайте с крахмалом, молотым черным перцем и мускатным орехом. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Отожмите от лишнего сока кабачки и выложите первым слоем в форму для запекания, накройте кабачки массой из сыра, специй и пряностей, повторите слои до заполнения формы до верха. Залейте блюдо сливками.

Шаг 3

Для того, чтобы образовалась хрустящая корочка, соедините оставшуюся часть сыра и сухари для панировки, и посыпьте блюдо. Масло нарежьте кусочками и выложите сверху. Отправьте в духовую печь, разогретую до 175 °С на 40-50 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте овощной гратен в качестве гарнира к мясу, присыпав блюдо измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении