12 сентября 2021
Пита с овощами и сыром

Пита с овощами и сыром

Пита — это такой вид хлеба, испеченный в виде лепешки. Прекрасная основа для бутербродов. В роли начинки может быть как мясо, так и овощи. Универсальный вариант — это овощи и сыр. Пита с овощами и сыром получается очень сытная и полезная. Прекрасный вариант для завтрака или перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории94,42кКал
Белки4,02грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо питы из обычной муки высшего сорта обратите свое внимание на лепешку из цельнозерновой муки, тогда блюдо станет максимально полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, из болгарского перца удалите семена и плодоножку.

Шаг 1

Нарежьте огурец соломкой, а помидоры разрежьте на 4 части и сложите все в глубокую миску. Болгарский перец и салат айсберг тонко нарежьте и добавьте к овощам.

Шаг 2

К нарезанным овощам добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Блюдо заправьте майонезом, добавьте специи и соль по вкусу. Снова все тщательно перемешайте. Разрежьте питы пополам и наполните хрустящей начинкой. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив сверху свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении