Боул с тунцом

Боул с тунцом

Полезная еда давно стала трендом во всем мире. Именно с этим связно появление поке-боулов. Боул в переводе с английского означает «чаша». Основой чаще всего выступает киноа, рис или булгур, а сверху выкладываются белковые продукты: бобы, рыба, морепродукты или мясо птицы. В этом рецепте мы предлагаем приготовить рисовый боул с тунцом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 177,11 кКал
Белки 13,18 грамм
Жиры 3,19 грамм
Углеводы 23,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, гавайская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
125 г
3 перо = 15 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
3 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на плиту, налейте 2 стакана воды, добавьте рис и ½ ч.л. соли и доведите до кипения. Убавив огонь, варите рис до готовности в течение 20 минут. Уберите с плиты и накройте крышкой.

Шаг 2

В небольшой миской для микроволновой печи смешайте сахар, уксус и соль, и разогрейте около 1 минуты до полного растворения ингредиентов. В большой миске соедините рис и уксусную смесь, перемешивайте в течении 2-3 минут, чтобы рис стал пышным.

Шаг 3

Отварите в подсоленной воде бобы примерно 3-5 минут, чтоб они были мягкие и ярко-зеленого цвета. Промойте их проточной холодной водой.

Шаг 4

Соедините в миске перья зеленого лука, сок лайма, апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и ½ ч.л. соли. Нарежьте тунец небольшими кусочками, добавьте к ингредиентам бобы эдамаме и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите массу из тунца и тонко нарезанный огурец. Посыпьте кунужтом.

произвести впечатление

Подавайте боул с тунцом в глубокой миске, для яркости вкуса можно добавить что-то из фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении