Сочный маринованный карп

Сочный маринованный карп

Карп — вкусная речная рыба. За счет большого количество рыбьего жира, маринованный карп получается сочным и аппетитным. Это отличная закуска к бокалу пива. Приготовить его очень просто, для этого рыбу заливают маринадом и спустя сутки получается маринованный карп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,32кКал
Белки10,32грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Карпа очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову, хвост, плавники и помойте. Очищенный лук нарежьте кольцами.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец двух видов и кориандр. Поставьте на огонь и кипятите несколько минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. За это время маринад настоится. К остывшему маринаду добавьте уксус и перемешайте.

Шаг 2

Очищенного и разделанного карпа сложите в кастрюлю, залейте холодным маринадом и поставьте на 24 часа в холодильник. В течение суток несколько раз переворачивайте рыбу. Она должна быть вся покрыта маринадом.

Шаг 3

Через сутки маринад слейте, а к рыбе добавьте лук кольцами, свежесмолотый черный перец и полейте растительным маслом. Все перемешайте и поставьте еще на 1 час, чтобы лук пропитался.

произвести впечатление

Нарежьте карпа тонкими ломтиками и подавайте маринованную рыбу со свежей зеленью и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении