10 сентября 2021
Чиабатта с оливками

Чиабатта с оливками

Кто не пробовал или хотя бы не слышал про чиабатту? Это итальянский хлеб прямоугольной плосковатой формы. Отличается он от обычного хлеба особой пористостью и хрустящей корочкой. Существует много разновидностей чиабатты, очень интересным вкусом обладает чиабатта с оливками. Такой хлеб имеет очень приятный аромат и прекрасно сочетается с различными начинками.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории217,87кКал
Белки3,98грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы25,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 300 г
4 ст. л. = 68 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку для чиабатты выбирайте с наибольшим количеством белка, в идеале подойдет из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито и мелко нарежьте оливки.

Шаг 1

В глубокую миску влейте теплую воду, всыпьте дрожжи и перемешайте до их полного растворения. Затем добавьте туда соль и оливковое масло, и снова все перемешайте. После этого добавьте в эту основу муку. Аккуратно все перемешайте лопаткой до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 45 минут.

Шаг 2

По истечении времени всыпьте оливки в миску с тестом, но не вмешивайте. Просто сложите конвертом, накройте его пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса. Повторите это действие еще 2 раза.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой, оправьте туда тесто и разрежьте его на 2 части. Каждую часть выложите на посыпанное мукой полотенце. Сформируйте чиабатты желаемой формы, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. В это время разогрейте духовку до 220 ℃, и через 30 минут переложите хлеб на противень и отправьте выпекать на 25-30 минут. Чиабатта готова.

произвести впечатление

Подавайте кусочки румяной чиабатты к горячим супам или салатам. Также можете поджарить хлеб и натереть его маслом и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении