Ароматная фокачча с вишневой начинкой

Фокачча — традиционная итальянская лепешка из пресного дрожжевого теста, которая может быть сладкой и соленой, с начинкой и без нее. Одним из самых вкусных вариантов приготовления сладкой хлебной лепешки считается фокачча с начинкой из вишни. Кисло-сладкий вкус ягод и непревзойденный аромат хлебной лепешки — отличная композиция для вкусного завтрака и сытного перекуса.
Ароматная фокачча с вишневой начинкой
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
183,84 ккал
Белки
3,63 г
Жиры
4,14 г
Углеводы
33,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Готовьте фокаччу с использованием цельнозерновой муки, которая богата полезной клетчаткой, необходимой для нормального функционирования системы пищеварения.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту, муку заранее просейте, замороженные ягоды вишни разморозьте, если же у вас свежая вишня – помойте и очистите ягоды от косточек.
начать готовить
1
Для приготовления теста для фокаччи сделайте опару, смешав теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Размешайте дрожжевую массу и оставьте ненадолго для набухания. Далее добавьте к опаре просеянную ранее муку и замешивайте тесто, влейте масло и продолжайте мешать, периодически присыпая мукой, до тех пор, пока тесто перестанет приставать к столу. Готовое тесто накройте полотенцем и отложите в теплое место на расслойку примерно на 45 минут.
2
Подготовьте форму для выпекания, накройте ее пергаментом и смажьте оливковым маслом. Подошедшее тесто разделите на части и сделайте из него заготовки для фокаччи, выложите в форму для выпекания. Заранее очищенную от косточек вишню вдавите в тесто как можно глубже, чтобы при запекании ягоды не поднялись наверх.
3
Отправьте фокаччу выпекаться в духовку на 30 минут при температурном режиме в 180 °С. Когда фокачча подрумянится, вытащите ее с духовой печи и присыпьте сахарной пудрой и сливочным маслом, и отправьте запекаться еще на 15 минут, пока сахар не закарамелизуется.
произвести впечатление
Подавайте сладкую лепешку с вишней с теплым молоком и корицей.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.