15 сентября 2021
Ароматная фокачча с вишневой начинкой

Ароматная фокачча с вишневой начинкой

Фокачча — традиционная итальянская лепешка из пресного дрожжевого теста, которая может быть сладкой и соленой, с начинкой и без нее. Одним из самых вкусных вариантов приготовления сладкой хлебной лепешки считается фокачча с начинкой из вишни. Кисло-сладкий вкус ягод и непревзойденный аромат хлебной лепешки — отличная композиция для вкусного завтрака и сытного перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории183,84кКал
Белки3,63грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы33,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте фокаччу с использованием цельнозерновой муки, которая богата полезной клетчаткой, необходимой для нормального функционирования системы пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту, муку заранее просейте, замороженные ягоды вишни разморозьте, если же у вас свежая вишня – помойте и очистите ягоды от косточек.

Шаг 1

Для приготовления теста для фокаччи сделайте опару, смешав теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Размешайте дрожжевую массу и оставьте ненадолго для набухания. Далее добавьте к опаре просеянную ранее муку и замешивайте тесто, влейте масло и продолжайте мешать, периодически присыпая мукой, до тех пор, пока тесто перестанет приставать к столу. Готовое тесто накройте полотенцем и отложите в теплое место на расслойку примерно на 45 минут.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпекания, накройте ее пергаментом и смажьте оливковым маслом. Подошедшее тесто разделите на части и сделайте из него заготовки для фокаччи, выложите в форму для выпекания. Заранее очищенную от косточек вишню вдавите в тесто как можно глубже, чтобы при запекании ягоды не поднялись наверх.

Шаг 3

Отправьте фокаччу выпекаться в духовку на 30 минут при температурном режиме в 180 °С. Когда фокачча подрумянится, вытащите ее с духовой печи и присыпьте сахарной пудрой и сливочным маслом, и отправьте запекаться еще на 15 минут, пока сахар не закарамелизуется.

произвести впечатление

Подавайте сладкую лепешку с вишней с теплым молоком и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении