19 августа 2021
Здоровая гречневая каша с творогом в мультиварке

Здоровая гречневая каша с творогом в мультиварке

Гречневая крупа — одна из наиболее всемирно используемых круп во всем мире. Известна гречка благодаря своему ценному и полезному составу. Ее родиной считается Северная Индия, где до сих пор содержат огромные плантации по выращиванию гречихи. В 6-7 веках нашей эры гречневая крупа попала в Европу, где изначально ее называли «татарское растение» и «языческое зерно». В Россию гречка попала в 7 веке из Греции, откуда и пошло название крупы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории138,13кКал
Белки5,93грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 247.5 г
300 г
3 стакан = 600 г
100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем, как натереть цедру лимона, тщательно вымойте фрукт. Творог покупайте рассыпчатый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте гречку. Натрите цедру лимона, предварительно промыв лимон.

Шаг 1

В чашу для мультиварки всыпьте гречу. Включите мультиварку на режим «Жарка». Обжаривайте крупу в течение 10 минут помешивая. Влейте воду, посолите, добавьте масло сливочное. Поставьте в режим «Каши» на 40-50 минут, варите до готовности.

Шаг 2

В отдельную тарелочку всыпьте творог, вбейте яйца, тщательно смешайте. Посахарите, добавьте цедру лимона и корицу, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте полученную смесь в чашу к готовой гречке, влейте молоко, смешайте. Поставьте мультиварку в режим «Пароварка», готовьте 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу с творогом горячей в индивидуальных тарелочках, по желанию добавьте сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении