30 августа 2021
Легкая кутья с сухофруктами и орехами

Легкая кутья с сухофруктами и орехами

Кутья с давних времен является символом Рождественских праздников. Это блюдо берет свое начало еще в Древней Греции, его название обозначает вареное зерно, что и соответствует способу готовки. Кутья бывает разных видов: богатая, щедрая и голодная, каждая из них готовиться на определенный праздник, также каждый ингредиент блюда имеет определенное значение.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории327,1кКал
Белки6,35грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы60,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
70 г
40 г
40 г
8 шт. = 48 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте все сухофрукты, чтобы они не были испорченные, потому что вкус блюда сильно зависит от этого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грецкие орехи от скорлупы, переберите курагу, кизил и изюм, все тщательно промойте и залейте кипятком. Также промойте хорошо рис. Обсушите сухофрукты бумажными полотенцами, а курагу и кизил нарежьте.

Шаг 1

Промытый ранее рис отправьте в кастрюлю, доведите воду до кипения примерно 3-4 минут, после чего вытащите рис, промойте его и откиньте на сито. Затем снова выложите рис в кастрюли, посолите и варите его около 20-25 минут под плотно закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 2

На ранее разогретую сковороду отправьте подсушиваться грецкие орехи примерно 3 минуты, после чего разломайте орехи на маленькие кусочки. По мере готовности риса добавьте к нему орехи, курагу, изюм, кизил и мед, тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Для того чтобы блюдо стало еще красочнее, добавьте к нему пару листочков мяты, это придаст ему не только красоты, но и приятный запах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении