Легкие кабачки, тушеные с сардельками, луком и морковью

Легкие кабачки, тушеные с сардельками, луком и морковью

Кабачки — универсальный овощ, который подходит для приготовления оладий, рагу, запеканок и других блюд. В этом рецепте мы приготовили кабачки с добавлением моркови лука и сарделек. Такое рагу не требует много времени, зато получается сытным и вкусным. Дополните овощи любимыми специями и подайте к рагу сметану.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,34кКал
Белки2,6грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
3 шт. = 255 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки промойте, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, измельчите. Морковь промойте, очистите, натрите на крупной терке. Сардельки нарежьте кружочками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, обжарьте лук до прозрачности. Всыпьте морковью. Жарьте 1-2 минуты. Добавьте кабачки. Посолите, влейте пасту, всыпьте специи. Закройте крышкой, тушите 12-15 минут.

Шаг 2

В сковородку к овощам добавьте нарезанные сардельки. Закройте крышкой, тушите до мягкости кабачков.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим в индивидуальных тарелочках. По желанию, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении