22 августа 2021
Хрустящие рогалики с тающей начинкой из безе

Хрустящие рогалики с тающей начинкой из безе

Рогалики — отличная сладкая выпечка, выполненная в форме полумесяца. Вариантов приготовления рогаликов очень много, однако самые популярные рецепты рекомендуют использовать дрожжевое или песочное тесто, а в качестве начинки использовать джем, творог или различные пряности и посыпки. Готовить рогалики в домашних условиях более чем просто, так как ингредиенты найдутся на любой кухне, а результат будет непревзойденно вкусным, нежным, рассыпчатым и хрустящим.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории388,38кКал
Белки5,33грамм
Жиры23,09грамм
Углеводы41,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы рогалики были полезными, используйте для их приготовления свежие ингредиенты, предпочтительнее использовать цельнозерновую муку и сметану с низким содержанием жира. Благодаря этому, десерт будет насыщен питательными веществами, что с пользой отразится на здоровье и фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Яйца разделите на белки и желтки, муку просейте.

Шаг 1

Возьмите сливочное масло и натрите через терку, соедините с просеянной мукой и перетрите в масляную крошку. В отдельной посуде соедините желтки яиц, сметану и уксус – перемешайте ингредиенты. Полученную яичную массу влейте к масляной крошке и все тщательно перемешайте. Замесите тесто до эластичного состояния, разделите на 8 частей и отложите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

В посуде взбейте белки яиц с сахаром до образования густой белой пены, добавьте ванилин по желанию. Возьмите в холодильнике одну часть теста, раскатайте ее в тонкий пласт и промажьте добротно безе. Разделите пласт с безе на сегменты и скручивайте каждый в рогалик. Проделайте аналогичные манипуляции со всем текстом и безе. Скрученные рогалики выложите в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температурном режиме 200 °С. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте готовые рогалики с безе топленым шоколадом и подавайте с теплым молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении