15 марта 2021
Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и фаршем следует готовить исключительно из свежего овоща, иначе будет много ненужной жидкости. Да и вкус кислой/соленой капусты перебьет нежное тесто. Что касается фарша, то со свежей капустой идеально сочетаются говядина (лучше выбирать грудинку или лопатку) или куриная грудка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,75кКал
Белки7,67грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы19,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
250 г
1 шт. = 80 г
300 г
100 мл = 100 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вареники с капустой и фаршем более полезными, используйте нежирные сорта мяса или куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясо и приготовьте бульон.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Вылейте в глубокую емкость воду, вбейте туда яйцо, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. К соленому раствору добавьте просеянную муку. Вымесите тесто для вареников с капустой и мясом до однородности. Накройте мягкое и гладкое тесто полотенцем и оставьте «доходить» еще на 15-20 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Пока тесто доходит, нарежьте мелко лук и нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Потушите овощи на сковороде с растительным маслом. Влейте бульон и доведите капусту до готовности. Перекрутите заранее отваренное мясо через мясорубку и добавьте к уже готовой капусте. В получившуюся смесь добавьте специи, перемешайте и тушите еще 2-3 мин. Остудите начинку.

Шаг 3

Слепите вареники с капустой и фаршем. Готовое тесто разделите на несколько частей, из которых сделайте колбаски. Затем разрежьте их на равные куски и раскатайте. В получившиеся тонкие лепешки выложите начинку и сформируйте вареники.

Шаг 4

Варите вареники с капустой и мясом в подсоленной воде 2-3 мин.

Шаг 5

К столу вареники с капустой и мясом подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении