Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и фаршем следует готовить исключительно из свежего овоща, иначе будет много ненужной жидкости. Да и вкус кислой/соленой капусты перебьет нежное тесто. Что касается фарша, то со свежей капустой идеально сочетаются говядина (лучше выбирать грудинку или лопатку) или куриная грудка.
Калории 188,75 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 8,87 грамм
Углеводы 19,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
250 г
1 шт. = 80 г
300 г
100 мл = 100 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вареники с капустой и фаршем более полезными, используйте нежирные сорта мяса или куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясо и приготовьте бульон.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Вылейте в глубокую емкость воду, вбейте туда яйцо, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. К соленому раствору добавьте просеянную муку. Вымесите тесто для вареников с капустой и мясом до однородности. Накройте мягкое и гладкое тесто полотенцем и оставьте «доходить» еще на 15-20 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Пока тесто доходит, нарежьте мелко лук и нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Потушите овощи на сковороде с растительным маслом. Влейте бульон и доведите капусту до готовности. Перекрутите заранее отваренное мясо через мясорубку и добавьте к уже готовой капусте. В получившуюся смесь добавьте специи, перемешайте и тушите еще 2-3 мин. Остудите начинку.

Шаг 3

Слепите вареники с капустой и фаршем. Готовое тесто разделите на несколько частей, из которых сделайте колбаски. Затем разрежьте их на равные куски и раскатайте. В получившиеся тонкие лепешки выложите начинку и сформируйте вареники.

Шаг 4

Варите вареники с капустой и мясом в подсоленной воде 2-3 мин.

Шаг 5

К столу вареники с капустой и мясом подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении