Домашние жареные чебуреки

Домашние жареные чебуреки

В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и сыр, зелень, овощи, грибы. Однако классический рецепт чебуреков предполагает в составе мясной фарш и жарку в качестве способа приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,63кКал
Белки9,33грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 54 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпекание чебуреков в духовке вместо жарки сделает блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокую емкость насыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и разбейте яйцо. Затем медленно вливайте теплую воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно получилось мягким. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Лук и чеснок очистите, вымойте и мелко нарубите, соедините с фаршем, посолите, поперчите. В фарш добавьте яйцо и воду для сочности, хорошо перемешайте.

Шаг 1

Разделите тесто на несколько равных кусочков и каждый из них раскатайте в тонкие пласты круглой формы. Готовую начинку аккуратно выкладывайте на одну сторону каждого раскатанного куска, другой половиной накрывайте сверху, чтобы получался полукруг. Защипните края чебуреков пальцами, потом вилкой.
Не выкладывайте фарш слишком близко к краю, отступите на пару сантиметров.

Шаг 2

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне и влейте растительное масло. Выкладывайте по очереди 2 чебурека на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки. В среднем жарка занимает 3 минуты на каждую сторону. Остатки масла удалите бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими, пока они сохраняют свой хруст.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мерьем Т.
Все верно пишите, это крымскотатарское национальное блюдо, в начинка только говяжий фарш. Тесто верное у вас. Соль, теплая вода и мука.
24.02.22 в 19:48
Юлия Ш.
А где фото чебуреков
18.11.21 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении