20 августа 2021
Манник карамельного цвета с вишневым вареньем

Манник карамельного цвета с вишневым вареньем

Этот рецепт манника прост и в плане ингредиентов, и в плане их количества. Его запомнят даже дети. Ведь все основные продукты в нем отмеряются одним стаканом. И если в холодильнике застоялось варенье и кефир, то сделайте из них такой беспроигрышный десерт всех времен народов. И неправда, что мучное и сладкое вредно всем. Это источник углеводов, а они нужны тем, кто физически активен. Кусочек сладкого пирога не помешает растущему организму, он восполнит растраченную энергию и даст ему новые силы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории256,1кКал
Белки4,56грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы51,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 270 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к ингредиентам полстакана дробленых орехов, чтобы манник стал еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно смешайте кефир с манкой и дайте постоять около 30 минут. Отмерьте необходимое количество продуктов и просейте муку. Варенье лучше использовать жидкое, густое варенье можно размешать с небольшим количеством горячей воды.

Шаг 1

Соду перемешайте с вареньем и немного подождите, варенье начнет пениться – это процесс гашения соды.

Шаг 2

Яйца при помощи миксера взбейте с сахаром. К смеси кефира с манной крупой добавьте яичную смесь с сахаром и варенье с содой. Перемешайте. Добавьте ложку растительного масла и муку. Тщательно размешайте, чтоб не было комочков.

Шаг 3

Духовку включите заранее, чтоб нагрелась. Смажьте форму кусочком холодного сливочного масла и посыпьте сухарями или манкой. Выложите массу, разровняйте лопаткой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 ℃ 40 минут. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть. Затем можно доставать из формы.

произвести впечатление

Карамельного цвета манник с вареньем хорошо сочетается с кружкой свежего молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении