20 сентября 2021
Пряная гречка с грибами для гурманов

Пряная гречка с грибами для гурманов

Одним из главных блюд на Руси всегда была разнообразная каша, готовили ее как на повседневный, так и на праздничный стол. Одной из самых любимых была каша гречневая, она по праву считается национальным блюдом именно русского народа. Гречневая каша не только сытная, но и крайне полезная для здоровья, так как имеет в своем составе кальций, цинк, фолиевую кислоту, медь, железо, магний, витамины группы B и 18 аминокислот.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории119,35кКал
Белки3,94грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 46 минут
Время на кухне
1 час 6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 247.5 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 72 г

Для теста

0.75 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла вы можете использовать оливковое, так ваша пища будет насыщена Омега-3 жирами, что благотворно скажется на вашем здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы и гречневую крупу, грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук нашинкуйте произвольно, но не крупно, морковь нарежьте на длинные, тонкие брусочки.

Шаг 1

Отварите грибы до готовности 15-20 минут и откиньте на дуршлаг. Грибы переложите в сковороду, добавьте масло и обжарьте 2-3 минуты, после чего добавьте лук и продолжайте тушить вместе с грибами еще 5-7 минут.
Бульон после варки грибов не сливайте, его нужно использовать вместо воды при варке гречневой крупы.

Шаг 2

В отдельной сковороде обжарьте морковь до красивой, румяной корочки 3-4 минуты, затем добавьте 3-4 ст.л грибного бульона и тушите под крышкой до готовности еще 5 минут.

Шаг 3

Гречку постоянно помешивая прокалите в глубокой сковороде или сотейнике примерно 5 минут, после чего залейте оставшимся грибным бульоном и добавьте специи по вкусу, посолите, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне примерно 10-12 минут, далее откройте крышку и уложите на гречку тушеные грибы с луком, сверху положите обжаренную морковь. Добавьте 3-4 ст.л воды и на минимальном огне готовьте еще 10 минут накрыв крышкой. После чего снимите с огня и перемешайте все ингредиенты каши.

произвести впечатление

При подаче на стол выложите кашу горкой на блюдо и украсьте нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении