2 августа 2021
Сладкие рогалики в мультиварке

Сладкие рогалики в мультиварке

Рогалики — сдоба, которую готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Рогалики имеют форму полумесяца. История создания выпечки такой формы гласит, что впервые рогалики были приготовлены в Австрии после победы над Османской империей (Турцией соврем.). Один из поваров решил испечь сдобу в форме полумесяца, который изображен на флаге Турции. Начиняют рогалики и джемами, и вареньями, и сухофруктами, и орехами. Иногда используют несладкие начинки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории282,14кКал
Белки3,78грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы35,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.25 стакан = 50 г
90 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 17 г

Для начинки

150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 33 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы тесто взялось, воду используйте достаточно холодную. Вишню очистите от косточек. Маргарин можете заменить на сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желток от белка. Растопите немного маргарин.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте сахар, маргарин, муку. Перетрите в крошку. Добавьте желток, влейте холодную воду, смешайте. Регулируйте количество муки в тесте. Получившееся тесто оберните в пищевую пленку, положите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Достаньте тесто, разделите на 2-3 части, раскатайте пласты. Разрежьте от середины на произвольное количество частей, на каждый край которой выложите вишню, присыпьте сахаром. Заверните рогалики, смажьте белком.

Шаг 3

Выложите рогалики в чашу для мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», выпекайте в течение 45-50 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте рогалики на блюде к чаю или кофе, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении