Сочная лосятина на гриле

Сочная лосятина на гриле

Мясо лося можно запекать, тушить, варить и даже готовить на гриле. Лучше всего для этих целей подойдет вырезка с внутренней стороны плеча или часть лопатки. Важным моментом является время жарки мяса, так как лосятину легко пересушить. Но если соблюсти все правила приготовления и заранее замариновать мясо, то стейки получатся нежными и сочными.
Калории 139,89 кКал
Белки 18,53 грамм
Жиры 5,78 грамм
Углеводы 3,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки и нарежьте поперек волокон на одинаковые стейки толщиной примерно 3-5 см. Чеснок очистите и мелко нарубите. В миске смешайте масло, соевый соус и бальзамический уксус, добавьте чеснок и полученным маринадом смажьте каждый кусочек мяса. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 1

Достаньте замаринованное мясо и выложите на гриль. Температура приготовления должна быть 200 °C. Обжаривайте с каждой стороны по 6 минут. Для получения красивого узора от решетки гриля на мясе меняйте положение куска.

Шаг 2

Обжаренное мясо переложите на тарелку и плотно накройте фольгой. Дайте настояться еще в течение 10-15 минут. За это время тепло равномерно распределится по куску, а мясо полностью приготовится.

произвести впечатление

Подайте лосятину с любимым гарниром: картофелем, рисом, булгуром или овощами. Полейте соусом и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении