5 августа 2021
Сочная лосятина на гриле

Сочная лосятина на гриле

Лосятина считается полезным, экологически чистым мясом. По вкусу похожа на говядину, способы приготовления двух видов мяса также перекликаются. Лосятину можно запекать, тушить, варить, приготовить мясо на гриле. Лучше всего для этих целей подойдет вырезка с внутренней стороны плеча, либо часть лопатки лося. Важным моментом является время жарки мяса, так как лосятину легко пересушить. Но если соблюсти все правила приготовления и заранее замариновать мясо, то лосятина получится нежной и сочной.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории139,81кКал
Белки18,53грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы еще больше снизить калорийность блюда, уменьшите количество оливкового масла для маринада, не используйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки и нарежьте поперек волокон на одинаковые куски толщиной примерно 3-5 см. Чеснок очистите и мелко нарубите. В емкости смешайте масло, соевый соус и бальзамический уксус, добавьте чеснок и полученным маринадом смажьте каждый кусочек мяса. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 1

Достаньте замаринованное мясо и выложите на гриль. Температура приготовления должна быть 200 °C. Обжаривайте с каждой стороны по 6 минут, при этом для получения красивого узора от решетки гриля на мясе меняйте положение куска.

Шаг 2

Обжаренное мясо достаньте из гриля. Дайте лосятине настояться еще в течение 10-15 минут. За это время тепло равномерно распределится по куску, и мясо полностью приготовится.

произвести впечатление

Для интересной подачи можно разложить приготовленную лосятину на деревянные доски. Посыпьте мясо сверху розовым перцем и добавьте для яркости веточки любимой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении