Ароматное мясо косули, запеченное под чесночным соусом из калины

Ароматное мясо косули, запеченное под чесночным соусом из калины

Блюдо из мяса косули — это настоящий кулинарный шедевр, который будет по нраву даже самому привередливому гурману. Все части тушки косули имеют восхитительный вкус и аромат в готовом блюде, что делает мясо дичи довольно привлекательным. При этом кроме вкусовых качеств, мясо дичи имеет большую питательную ценность, что особенно важно для поддержания здоровья.
Калории 150,22 кКал
Белки 17,29 грамм
Жиры 8,41 грамм
Углеводы 1,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 150 г
5 г
0,5 шт. = 62,5 г
15 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из мяса дичи было максимально полезным, выбирайте молодое и свежее мясо косули, которое содержит больше всего питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимые ингредиенты подготовьте в рекомендуемом количестве. Мясо дичи хорошо промойте, овощи и фрукты очистите от кожуры. Ягоды калины помойте и избавьте от посторонней грязи.

Шаг 1

Возьмите ягоды калины и в глубокой емкости тщательно их раздавите, добавьте к ним рекомендуемые специи, такие как полынь, тимьян, чабрец. Растопите сало, выдавите чеснок и добавьте к массе с калиной. Далее нарежьте брусками киви и смешайте все ингредиенты в глубокой емкости.

Шаг 2

Возьмите ранее подготовленное мясо косули и натрите его полученной кашицей из смеси калины, специй и чеснока. Выложите мясо дичи с соусом в противень для запекания. Лук нарежьте полукольцами и посыпьте ими сверху мясо. Посолите блюдо и добавьте несколько листочков лаврового листа. Отправьте блюдо запекаться в духовую печь при температуре 180 °С на 120 минут. Готовое мясо дичи сбрызните соком половины апельсина.

произвести впечатление

Готовое мясо косули, запеченное под чесночным соусом из калины, подавайте в горячем виде, добавив к мясу овощей и украсив мелкорубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении