Ароматные пряники на кефире

Ароматные пряники на кефире

Пряники — русская выпечка, имеющая многовековую историю. Изначально пряники назывались «медовый хлеб», так как готовили их из ржаного хлеба, меда и сока ягод. При этом мед составлял половину объема всех ингредиентов. Спустя время в этот пирожок стали добавлять различные травы, коренья из леса, а в 12-13 веках благодаря заморским восточным пряностям, медовый хлеб приобрел тот самый пряный вкус, который мы знаем сейчас.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,08кКал
Белки4,42грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы55,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 стакан = 270 г
3 стакан = 390 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для сиропа

2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте силиконовый коврик – так выпечка не будет приставать.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, всыпьте сахар, соль, соду, Все смешайте. Влейте кефир и растительное масло. Замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут. Разделите тесто.

Шаг 2

Раскатайте тесто в лепешки средней толщины. При помощи кружки или рюмки вырежьте кружочки, приплюсните их. На противень положите силиконовый коврик, на него – выкладывайте кружочки из теста.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190-200 ºС. Поставьте противень с тестом в духовку на 10-15 минут. Выложите пряники остывать.

Шаг 4

В небольшую кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду. Поставьте на огонь, варите до кипения и полного растворения сахара. Сделайте меньше огонь, варите до загустения. Полейте горячим сиропом остывшие пряники, просушите их.

произвести впечатление

Для того чтобы пряники полностью были в сиропе, смешайте их ложкой. Подавайте пряники охлажденными и просушенными к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении