12 августа 2021
Ароматный цыпленок в чесночно-лимонном соусе на гриле

Ароматный цыпленок в чесночно-лимонном соусе на гриле

Блюда из мяса цыпленка считаются наиболее распространенными во всем мире. Их готовят самыми разными способами, включая жарение, варение, запекание, приготовление на гриле. Широкое распространение мясо птицы получило за счет быстроты приготовления блюд на его основе, а также за счет низкого содержания жира, что более полезно для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,74кКал
Белки17,38грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 2600 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 36 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для смазывания

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченный цыпленок был полезным, используйте в приготовлении свежую тушку птицы с хорошим видом и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в количестве, указанном по рецепту. Тушки цыплят помойте, сделайте ножом разрез вдоль грудины и выверните внутренностями наружу, отбейте мясо птицы молоточком. Лук и чеснок очистите от шелухи, сок лимона выжмете в нужном количестве.

Шаг 1

Приступайте к маринованию цыплят, для этого положите их в глубокую емкость, добавьте к ним сок лимона, соль, кориандр, черный молотый перец и нарезанные лук с чесноком. Перемешайте тщательно ингредиенты между собой и отправьте цыплят мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

По истечении времени достаньте маринованных цыплят с посуды и дополнительно присыпьте их перцем и кориандром, лишний лук уберите с мяса с целью предотвратить пригорание. Включите гриль для разогревания, пластины промажьте растительным маслом. По мере нагревания пластин выложите маринованных цыплят на гриль, накройте крышкой и на высокой мощности жарьте мясо в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовых цыплят в лимонно-чесночном соусе, приготовленных на гриле, подавайте в горячем виде, дополнив свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении