4 сентября 2021
Румяная фокачча с бодрящим ароматом чесночного масла

Румяная фокачча с бодрящим ароматом чесночного масла

Фокачча блюдо итальянской кухни, представляющее собой пшеничную лепешку из дрожжевого или пресного теста, которая может быть сладкой, соленой, с начинкой или без нее. Основными ингредиентами классического рецепта фокаччи являются вода, мука и оливковое масло. А начинка, входящая в ее состав, может состоять из чеснока, пряных трав и сыра, что придает готовому блюду бесподобный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории278,45кКал
Белки5,7грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы37,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

4 зубчик = 20 г
60 мл = 60 г
4 г
2 ч. л. = 20 г
170 мл = 170 г
270 г
4 веточка = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы готовая фокачча была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления муку грубого помола, что сделает готовую выпечку богатой ценной клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, чеснок очистите, укроп промойте под проточной холодной водой.

Шаг 1

Очищенный от шелухи чеснок нарежьте мелким кубиком и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться до золотистого вида. По мере готовности процедите чеснок с маслом, сохранив чесночную массу. В отдельной посуде соедините теплую воду, дрожжи и сахар, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону на 20 минут для набухания.

Шаг 2

По истечении времени возьмите большую миску, в которой будете месить тесто, и насыпьте в нее муку и соль, постепенно добавляя опару и чесночное масло. Перемешайте тщательно массу и вымешивайте тесто примерно 5-7 минут до эластичности. Тесто накройте полотенцем и отложите в теплое место на 1 час для поднятия.

Шаг 3

Приступайте к формированию фокаччи, для этого подошедшее тесто разделите на 2 части, из каждой части сформируйте лепешку круглой формы. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень и сделайте в тесте углубления пальцами. Смажьте лепешку из теста чесночным маслом, посыпьте сверху чесноком, мелкорубленным укропом и солью. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °С духовую печь на 20 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Румяную фокаччу с чесночным маслом подавайте в теплом виде, дополнив ее сыром или прошутто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы