15 сентября 2021
Хрустящие чебуреки на молоке

Хрустящие чебуреки на молоке

Первоначально чебуреками назывались пирожки из пресного теста с мясной начинкой, обжаренной на животном жире. Со временем рецептура стала пополняться, и теперь их готовят не только на воде, но и на заварном, слоеном, дрожжевом тесте, а начинка может быть самой разной, даже сладкой. Что остается неизменным — это хрустящая корочка, полукруглая форма и миллионы поклонников этого незамысловатого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории264,27кКал
Белки10,07грамм
Жиры17,64грамм
Углеводы16,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и жарки

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как чебуреки отличаются своей высокой калорийностью и жирностью, нужно кушать их в умеренном количестве или изменить рецепт на более постный. Используйте куриный фарш, а для сочности увеличьте количество лука. Растительное масло замените оливковым и добавляйте его в меньшем количестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, нарежьте на средние куски и дважды прокрутите через мясорубку. Очистите и порежьте лук на мелкие кубики. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте подготовленный фарш с луком, солью и перцем. Муку соедините с яйцами и посолите.
Для придания нежности начинке добавьте в фарш пару ложек майонеза или сметаны.

Шаг 2

Влейте молоко с растительным маслом в мучную массу. Замесите тесто так, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Разделите его на несколько частей и скатайте их в шарики.

Шаг 3

Раскатайте шарики в круглые сочни толщиной 2 мм. Выложите по столовой ложке начинки на одну половину лепешки, распределите ее ровным слоем и сформируйте чебуреки.
Если у Вас не получаются ровные сочни, вырежьте их с помощью блюдца. Чтобы плотно залепить края чебурека, смажьте их взбитым яичным белком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите чебуреки и обжарьте с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Готовые пироги промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подайте горячие чебуреки с томатным или сметанным соусом, украсив их свежей зеленью и выложив рядом свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении