Вкусные медовые пончики

Вкусные медовые пончики

Невозможно представить жизнь без выпечки. Сладкое хоть и не очень полезно для фигуры, но придает человеку чувство счастья. Рецепт медовых пончиков который представлен, окунет Вас в детство, лакомство готовится по традиционному рецепту которым пользовались наши бабушки и мамы. Приготовьте данную мучную сладость и почувствуйте себя снова маленькими и беззаботным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,73кКал
Белки7,84грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы36,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

280 мл = 280 г
3 ч. л. = 12 г
3 шт. = 180 г
3.5 стакан = 455 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на миндальную. Миндальная мука имеет неповторимый вкус и снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте молоко, дрожжи. От яиц отделите желток и добавьте в молоку и дрожжам. Тщательно перемешайте и оставьте отдохнуть в теплом месте на 15 минут. Как только на поверхности появляются пузырьки добавьте в смесь муку просеянную, мед и разрыхлитель.

Шаг 2

Замешайте тесто. Добавьте масло, и соль. Снова вымешайте тесто и мните его руками около 2 минут. От замешанного теста отрезайте кусочек и формируйте из него шарик. Такие шарики следует изготовить из всего теста. После накройте шарики полотенцем и дайте им постоять около 45 минут. После того как время прошло, сделайте в центре шарика отверстие и после опять дать пончикам постоять около 10 минут.

Шаг 3

Сформированные пончики обжарьте на сковороде добавив в нее подсолнечного масла. Пончики жарьте на маленьком огне до румяной корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Готовые пончики полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении