Вкусный маринованный коктейль из морепродуктов

Вкусный маринованный коктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов можно купить в магазине. Но также его можно приготовить дома самостоятельно, замариновав креветки, кальмары и мидии в смеси уксуса, масла, воды и специй. Морепродукты следует слегка отварить, залить маринадом и убрать в холодильник на сутки.
Калории 91,91 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 4,65 грамм
Углеводы 9,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г

Для маринада

200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
60 мл = 60 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в маринад немного орегано, чтобы прибавить аромата блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Банки простерилизуйте.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

В кипящую воду опустите замороженные морепродукты и варите 3 минуты, но не солите. Переложите готовые морепродукты в дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 2

В чистую кастрюлю всыпьте соль, сахар, зерна черного перца и лавровый лист, залейте водой и добавьте уксус с растительным маслом. Доведите маринад до кипения и снимите с плиты, остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Морской коктейль переложите в отдельную миску, добавьте нарезанный лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Переложите морепродукты в простерилизованную банку, залейте остывшим маринадом и закатайте крышками. Оставьте в холодильнике минимум на 1 сутки.

произвести впечатление

Выложите готовые маринованные морепродукты на тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении