15 августа 2021
Классические тульские пряники

Классические тульские пряники

Тульский пряник имеет вид прямоугольной или плоской фигуры. Несколько веков назад пряники были праздничными угощениями, ведь такие ингредиенты как например мед, достать было достаточно трудно. Такой пряник считался особенно дорогим подарок, не все могли позволить себе такое лакомство. С помощью данного рецепта, можно приготовить эти знаменитые пряники дома, они получаются мягкими, аппетитными и воздушными, ничем не хуже, чем в самой Туле.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории343кКал
Белки2,99грамм
Жиры15,53грамм
Углеводы52,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 120 г
125 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 65 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо маргарина сливочное масло, там содержится меньше трансжиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито, это сделает выпечку более воздушной. Натрите маргарин на терке. Смажьте противень растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте куриные яйца со стаканом сахара, содой, корицей и медом. Прибавьте маргарин, аккуратно размешайте и поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, растопите массу.

Шаг 2

Всыпьте 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разрежьте на 9 квадратов.

Шаг 3

На одну половину квадрата выкладывайте повидло, накрывайте второй половиной и соедините края. Выложите заготовки на противень и выпекайте в духовке при температуре 170 ℃ 10-15 минут.

Шаг 4

Для глазури смешайте полстакана сахара с молоком, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Смажьте глазурью горячие пряники.

произвести впечатление

Выложите пряники в корзинку, украсьте фруктовым мармеладом или пастилой. Подавайте к чаю или молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении