Насыщенная жареная репа с грибами

Насыщенная жареная репа с грибами

Многим репа знакома только по знаменитой сказке, однако этот овощ используется в приготовлении ещё со времён Руси и считается одним из самых полезных. Грибы в блюде с репой в данном случае только добавляют полезности к этому продукту, при этом это блюдо может считаться полезным из-за количества овощей в составе и по праву может считаться не только постным блюдом, но и полезной добавкой к мясу или тефтелям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,66кКал
Белки2,01грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
5 перо = 25 г
1 шт. = 200 г
250 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки и заправки

4 ст. л. = 68 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените молоко на разведённый в тёплой воде натуральный йогурт, это придаст блюду более насыщенный вкус овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репу, морковь и цуккини, промойте и крупно нарежьте. Лук промойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте на крупные кубики репу, морковь и цуккини. Залейте репу и морковь подсоленным кипятком, поставьте на огонь и варите 5 минут после закипания, после остудите.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте на сковороду его белую часть и шампиньоны, поделенные на 4 части. Обжарьте до момента пока грибы не отдадут свой сок.

Шаг 3

В горшочки Выложите нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью, а после нарезанную зелень. Добавьте соль, поперчите.

Шаг 4

Разогрейте молоко до теплого состояния, добавьте в горшочки с овощами. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30-35 минут. После приготовления украсьте зеленью.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленью: петрушкой или укропом. Также можно добавить несколько капель горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении